和平里第九小学二年级三班乔非非:《回家的路》

2016-02-16 10:13 千龙教育

打印 放大 缩小

放寒假了,我们准备回老家过春节。这次,我们三个一致同意,要坐高铁回济南,妈妈抓紧时间在网上订好了回家的火车票。

我们先打出租车到了北京南站,在自助取票机上取了票,等了很长时间才开始检票。原来济南下了大雪,火车晚点了大约一个小时。刚上了火车,火车就发动了。刚上车的时候,我还很兴奋。过了两个多小时,还没有到目的地,我就开始抱怨:“什么时候才到?”要是以前,早就到达目的地了。现在时间很晚了,晚上六点多了,车窗外一片漆黑,伸手不见五指,老半天才有灯光。我好想下车呀!但爸妈却说:“再等一会,安全第一,总会到站的。”本来两个小时的高铁路程,我们整整在火车上度过了四个半小时,最后,终于到了济南,我们才下了车。

漫天大雪已经停了,地上积了厚厚的雪。我们试着在火车站打车,但排队打车的人很多,出租车却很少。又往火车站外面走了一段距离,试图打车,还是打不到正规出租车。看来只能选择坐公交车了。在公交车站等了一会儿,车到站了,我们上了车。又坐了一会儿公交车,妈妈说:“到了地方有人接咱们。”下了车,果然爷爷和姑姑不顾寒冷,正在车站等着接我们。

爷爷拉着我的手进了小区,回到了温暖的老家。我要在这里过春节了,心里好期待2016新年第一天的到来。

责任编辑:杜铮(QL0006)