英摄影展览反映战争前后女性生活变迁

2016-02-16 16:39 环球图片

打印 放大 缩小

 

2001年拍摄于塞拉利昂,图片中的女子名为萨拉(Sarah),她的未婚夫在战争中被杀害,她则被人强奸,随后生下一名女孩。

 

  现在的萨拉已嫁于一位好男人,还生下了一个小女孩。

 

2001年拍摄于加沙地区,由于丈夫入狱,扎吉雅(Zakiya)独自一人抚养几个女儿,并供她们上学。

 

现在的扎吉雅:丈夫仍在狱中,但几个女儿已经考上大学。18年来,她一直是家里的顶梁柱。

 

2001年拍摄于阿富汗,玛 比比(Mah Bibi)当时10岁,父母双亡,在她下面还有两个弟弟。由于饥饿,她卖掉了家里的2头牛,10只羊及一些田地。

 

2001年拍摄于阿富汗,战争打响时,柯兰姆(Qualam)来不及收拾东西就被迫带着子女离开村庄。

 

2001年拍摄于哥伦比亚,阿曼达(Amanda)11岁时自愿加入游击队。后来阿曼达因被人出卖而被捕,姐妹们每隔6个月或1年去监狱里看望她一次。

 

2001年拍摄于塞拉利昂,玛丽亚图(Mariatu)13岁时被砍断双手,她与其他被截肢的人生活在一起。可怜的她经常想起自己的可怕经历,常常在夜里无法入睡。

 

拍摄于以色列,埃弗拉特(Efrat)的哥哥和他的两位朋友在巡逻时突然被挟持。他们已经被绑架了7个半月,但埃弗拉特对他们的情况一无所知。

 

拍摄于波斯尼亚-黑塞哥维亚,兹德扎(Dzidza)的丈夫和儿子三人死于斯雷布雷尼察大屠杀中。2010年7月份丈夫和儿子三人的遗体终于回到了她的身边。

 

拍摄于塞尔维亚,2002年奥利娅(Olja)丈夫的遗体被送回到她的身边,她经常到丈夫的墓前悼念。

 

拍摄于阿富汗,纳斯林(Nasrin)连续12年到假肢康复中心对自己的假肢进行矫正和修复。

 

拍摄于约旦河西岸,什纳兹(Shinaz)在战争期间逃离了自己的家,现在她们的家已变得空空如也。她希望有一天能和父母及先辈重新回到这个家生活。

 

  摄影师尼克 丹兹格。

责任编辑:李思瑾(QL0002)