黄土岗中学初三(4)班谢明珠:《包裹着幸福的饺子》

2016-03-01 10:14 千龙网

打印 放大 缩小

听!厨房里传来了一阵阵“乒乒乓乓”声音,走近一看原来那是爸爸妈妈和奶奶在厨房里准备年夜饭和招待客人的食材的声音。我看了看四周的环境四周的食材便问道:“咦,这里怎么都是大鱼大肉啊呀,怎么不见饺子馅的踪迹呢?”爸爸乐呵呵的说:“瞧你这着急的样子,是不是好久不吃饺子了,想吃饺子想疯了?”我急忙反驳到:“不是不是才不是呢!我只是想帮你们包饺子。”奶奶在一旁说道:“怎么可能不包饺子呢?它可是今晚必不可少的一道大菜呢!”我听到了奶奶的话以后问妈妈:“妈妈包饺子的面和好了吗?”妈妈说:“还没来得及和呢。”我心里暗喜,终于能一展身手了,于是我说:“妈妈我来和把吧!”于是我也加入了年夜饭大军。

很快,我把面和好了,妈妈也把饺子馅调好了,我们也就开始忙起来了。妈妈和奶奶负责擀皮,我和爸爸负责包。这已经不是我第一次包饺子了,所以我打算开始尝试新的包饺子方法。经过之前在网上做的功课,我便照猫画虎的开始了第一步,将饺子皮里放入适量的馅料,第二步,再将两边的皮捏在一起,最后用两只手的虎口捏紧饺子的两侧,再同时往里捏就大功告成了。可是我看了看我做的饺子并没有达到我预想的结果,于是我失落起来。妈妈看到我的样子安慰我,万事开头难,鼓励我继续坚持。

就这样,在妈妈的鼓励下我完成了自己的突破,同时也收获了快乐,并且感受到了与家人一起制作年夜饭的乐趣和幸福。

责任编辑:杜铮(QL0006)