黄土岗中学初三(2)班张巍:《我是妈妈的小助手》

2016-03-01 10:33 千龙网

打印 放大 缩小

就我个人而言,春节最开心的事除了收压岁钱就是吃年夜饭了。尤其是性子猴急的我,痛痛快快地享受着美食,实在是一件太幸福的事啦。

一大早妈妈就把我从床上拎起来,说:“你平时在家就像小猴子一样,上下其所,今年是猴年,所以你也得帮忙!”因此今年的年夜饭也有了我的加入,不过我还不能独挡一面,只能给妈妈当个小助手。洗菜,切菜,煮饭,这样的小事我还是驾轻就熟的。首先,我开始淘米煮饭,这对我来说是很容易的,所以我自然轻轻松松的就完成啦。然后我开始帮妈妈洗菜,切菜。不过在切菜的过程中我还是遇到了一些小困难。我切的不仅动作慢,而且还不均匀,这让我很沮丧。不过妈妈说这只是还没掌握要领,并且鼓励我慢慢来,熟能生巧。妈妈停下手里的活儿来教我方法,虽然不熟练,不过我还是快了不少,感觉到了自己的进步,我心里更是非常欣喜。

就这样,在厨房里,我一会儿帮妈妈端水,一会儿帮妈妈盛菜,一会儿帮妈妈放碗筷,好一幅忙碌的画面。我做的事虽然小,不过却不可忽视哦,能帮到妈妈,我心里还是甜甜的。最重要的是我今天也学到了很多东西,也有很大的收获。

忙完了,也到了开饭的时间了。这时候才发现我的肚子已经“咕咕咕”的抗议了。看着这一桌丰富的菜肴我口水都要忍不住了。所以我赶紧照顾家里人一起吃饭。团聚在一起的我们,吃得很开心,空气里都洋溢着温暖的气息。

我想,这也就是春节的魅力,人们喜爱的正是因为在这一天我们可以享受家的温暖,享受着人间最可贵的亲情。我又吃了一次不一样的年夜饭,每长大一岁,对于年夜饭的感受都变得不一样。今年,我学会了心平气和,学会了做任何事都要慢慢来,熟能生巧。这就是新的一年,我新的收获。

责任编辑:杜铮(QL0006)