斯里兰卡一学校因“艾滋病谣言”变成空校

2016-03-02 16:26 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:斯里兰卡一学校因“艾滋病谣言”变成空校

据英国广播公司2月29日报道,斯里兰卡西部的一所学校因一男孩患有艾滋病的错误谣言而变成空校。据悉,尽管这名六岁男孩持有一份未感染艾滋病的证明,但该校其他学生的父母却在上周把孩子接走了。

该男孩的母亲梭依莎(Chandani De Soysa)表示,许多其他学校都拒绝了她的孩子,原因是她的丈夫被错误诊断为艾滋病致死。梭依莎之前一直在寻找一所愿意接收她孩子的学校,但“他们都出于对艾滋病的恐惧而没有接纳我的孩子”。“我抗议过,但无济于事;我甚至很难找到任何工作。”

在本月早些时候BBC报道了这则新闻后,斯里兰卡教育和人权部门介入其中,并于上周要求一所学校接收该男孩。

尽管梭依莎和她的儿子都持有未感染艾滋病的证明,该校学生的父母还是立即开始向她施压,要求她领走孩子,但她拒绝了。

据报道,斯里兰卡是艾滋病病毒流行率非常低的国家。根据联合国的数据,在2014年有3200名成年人和100名儿童感染艾滋病毒,不到全国人口的0.1%。然而,也有一种担心是人们对该病毒及其传播方式的意识差,这导致了人们对这种疾病的歧视。

责任编辑:李思瑾(QL0002)