中国儿艺携两部大戏进校园

2016-03-06 08:34 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中国儿艺 携两部大戏进校园

近日, 中国儿艺的儿童剧独角戏《木又寸》在北京市第一中学实验部学校礼堂演出,三百多名小学生现场感受了这场文化奇旅。此次演出是中国儿艺与东城区文化委员会、东城区教育委员会共同主办的“戏剧进校园”演出活动之一。

据悉, “戏剧进校园”活动是自去年10月正式启动以来,中国儿艺精选了两部儿童剧——组合式儿童剧《特殊作业》和儿童剧独角戏《木又寸》,先后走进177中学、一师附小、光明小学、广渠门中学、景山学校、史家小学、北京一中等中小学校,给学生们送去欢乐与感动。在《特殊作业》演出现场,师生们被剧中感人至深的故事打动,一幕幕都仿佛发生在身边,虽普通却又让人潸然泪下。《木又寸》是中国儿艺第一部对观剧年龄进行划分的儿童剧。剧中,同学们亲眼见证了主演唐妍一人分饰12个角色的神奇本领,再配以舞台之神奇,欢笑声此起彼伏,格外热闹。

责任编辑:杜铮(QL0006)  作者:郭佳