灯市口小学东高房校区四(3)班张绍雄 :《上学路上,不一样的风景》

2016-03-07 15:40 千龙网

打印 放大 缩小

冬天的早晨,路灯照亮了我上学的路。春天来了,天亮的早了,路灯熄灭了,但它仍然站在那里,目送我走进了学校的大门。路灯,是我上学路上最贴心的风景。

路灯下,卖早点的小贩无论冬天还是夏天,他们都早早的起床张罗他们的生意。

又是一年了,卖早点家的生意越来越好了,周围排满了等着吃早点的人。去年的时候,他们的工作服很脏,客人们都很有意见。今年,他们的工作服变干净了,整齐了,所以生意才这么红火吧!

走进学校的大门,突然,我看见了我们的校长正在等待我们这些学生回到教室开始新的学期。我走向前去,向校长敬了一个礼,大声说:“老师好!”校长微笑着对我说:“同学好!”我知道在她的眼里我又长大了。

回头,我向送我的妈妈说:“妈妈再见!”我仿佛看见妈妈长了一缕白发,妈妈脸上有了淡淡的皱纹,这就是我上学路上看到最美丽的风景。

责任编辑:杜铮(QL0006)