男子为摆脱传销抢他人孩子 引起警方注意被救

2016-03-24 09:15 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:男子为摆脱传销抢他人孩子 引起警方注意被救

河南洛阳警方20日发布情况通报称,关于19日网传“定鼎门遗址发生抢孩子事件”,系一名广西男子为摆脱传销组织,进而抱起别人家小孩意图引起注意。警方当晚据此顺线出击后,成功解救出了5名被困人员,传销窝点被捣毁。

据洛阳市公安局消息称,3月19日,网上发现“定鼎门遗址发生抢孩子事件”帖文后,市区两级公安机关迅速展开调查。

经查:涉事人庞某(男,25岁,广西省博白县人)3月10被朋友以找工作名义骗到洛阳,身陷传销窝点。3月19日下午,庞某在两名传销人员带领 下到定鼎门遗址看车展过程中,为摆脱传销组织控制,抱起一小孩引起周边群众注意,后被小孩亲属及现场执勤交警当场拦下,并移交安乐派出所处理。

当晚,洛阳市公安局安乐派出所民警顺线出击,在洛龙区关林镇捣毁该传销窝点,成功解救出被困人员5名。目前,该事件正在进一步调查中。

警方提醒称,在网上发布、传播未经核实的消息,极易误导公众。造成严重后果的,需承担法律责任。

原标题:洛阳“抢孩子”事件追踪:男子为摆脱传销故意引人注意

责任编辑:李思瑾(QL0002)  作者:刘鹏