东城区回民小学三3班陈瀚:儿童节走进大学课堂采风记

2016-06-06 15:46 千龙网

打印 放大 缩小

今天是属于我们儿童的节日,我想过一个与众不同的儿童节。爸爸出差了,妈妈是大学老师,儿童节她照常上班,但是我们小学今天放了一天假,妈妈不放心让我一人呆在家里,我看出了妈妈的为难,我就送给妈妈一个“锦囊妙计”:让千龙网的小记者在儿童节之际走进大学课堂,这不就一举多得吗?一得千龙网小记者可以有机会走进大学校园采风了,二得妈妈不用担心把我一人留在家里;三得可以提前体验大学课堂氛围,为将来的大学生活做准备;四得我可以做妈妈的“守护小天使”。妈妈听了之后,连连为我点赞!我的与众不同的儿童节开始了,走着!

上课铃响了,妈妈带我走进教室,她认真地向同学们介绍了我成为千龙网的小记者,教室里的大哥哥大姐姐们向我频频点头,并以热烈的掌声欢迎了我。介绍之后,我便找了一个安静的角落坐下来,想象着大学的课堂一定是严肃、沉闷的,没想到大学的课堂很活泼,同学们都可以畅所欲言。可是有一件事让我有点气忿,我发现有一位同学在玩手机,我悄悄地走到他的身边,提醒他不要玩手机了。那位同学听了脸都红了,马上收起手机,认真地听起课来。尽管老师(妈妈)讲课的内容对于小学生的我都听不懂,但是我想起我帮助了那位同学去听懂老师讲课的内容,我的心里还是美滋滋的!

我坐在那里静静地听着我听不懂的课,虽然我并不懂得妈妈讲的是什么,但是我愿意陪伴着妈妈,做她的“守护小天使”。下课了,同学们围着妈妈问问题,我静悄悄地先回到妈妈的教师休息室。妈妈回答完同学的问题也回来了,当我一听到妈妈回来的脚步声就跑过去开门,并给妈妈端来一杯水,妈妈高兴地抱起我来,亲了又亲,说道:“你真是妈妈的守护小天使!”

今天的儿童节过得真有意义呀!

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢