东城区革新里小学四4班王喃:自然博物馆游学感受

2016-06-06 16:05 千龙网

打印 放大 缩小

碧空如洗,我的心像是被朵朵绽放的鲜花围绕着,携一缕阳光,和妈妈一同来到自然博物馆。

说起自然博物馆我也不是第一次来了。虽说每次来这里都有所收获,但是这次却有大不同。

这次我们三十六名同学是以一名千龙网小记者的身份参观自然博物馆的,并且是我成为一名小记者后,第一次参加由千龙网组织的游学活动。

首先千龙网的老师为我们送上了一份礼物,其中有一本书是《少年魔兽师》,我们还幸运的和这本书的作者“雨魔”老师还有千龙网的老师们开始了今天的“自然博物馆的游学活动”。

还在上幼儿园的时候,我就对恐龙有着很浓的兴趣,喜欢看各种关于恐龙的书籍和影像资料。这次我们参观了古爬行动物展厅、古哺乳动物展厅……由老师为我进行了详细的讲解,让我更加深了对恐龙和猛犸象等古动物的了解。

最后一个环节,也是最让我兴奋的。雨魔老师给我们讲到了阅读。关于阅读我妈妈老是说我,为什么总是爱看一些没用的书?还经常为这事跟妈妈发生争执。雨墨老师说到了阅读是要经历五个阶段的,第一阶段是要大量的阅读、第二阶段是要读四大名著一类的书籍、第三阶段是要开始阅读文史类的书籍、第四阶段……还对每个阶段做了详细的分析。对于我来说现在还是在第一阶段的基础阅读期,就是要大量的阅读。我跟妈妈之间关于阅读什么书的问题也随之迎刃而解了。

感谢千龙网为我提供了这么好的平台!感谢老师们的辛勤付出!

期待下次活动的早日到来!

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢