首份《中美国际教育白皮书》发布 中国国际学校数量居全球首位

2016-07-21 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月21日讯 (记者 李思瑾)7月21日,力迈中美(国际学校)与美国卡文特学校在北京联合发布首份《2016中美国际教育白皮书》,全面展示了中美国际教育的全貌,填补了中美国际教育领域的研究空白。《白皮书》指出,中国已成为全球拥有国际学校最多的国家,截至2015年,国际学校在校生超过23万。

针对低龄留学生被美国大学劝退的热点问题,《白皮书》指出,约有72.43%的中国留学生因为学术表现差和学术不诚信这两个原因被劝退,而在本科就读期间被劝退的比例最高,达61.36%;《白皮书》同时指出,低龄留学家长对安全问题最为重视,对语言和当地生活融入的关心程度却非常低,但其实对于低龄外国学生来说,这两个因素至关重要。

《白皮书》显示,让孩子适应国际教育、对应试教育不满意、家庭地理位置是家长选择国际学校的三个重要原因,三者合计超过60%;而在选择中美国际学校的标准上,超过24% 的家长和超过22%的家长更看重学校责任心和孩子个性发展,仅有9%的家长在意学校的收费问题。

据悉,《2016中美国际教育白皮书》选取了北京、上海、广州和深圳等国内一线城市的数百家国际学校,通过实地考察、研讨、采访、书面调查等形式获取数据。白皮书分六个部分,就我国国际教育的发展情况、中美国际教育机构现状、教育模式、教育特点和收费情况、中美国际学校在校生研究、中美国际教育存在的问题、中美国际教育发展趋势等问题进行了研究,发现了大量有价值的现象和规律。

据介绍,力迈中美(国际)学校是《中美国际教育白皮书》主要起草单位。学校采用纯美式教学与中华传统文化教育相结合的独特教育模式,双学籍、小班化、个性化、美式教学、中外双班主任制为其主要教学特点。学校设有卡文特、AP、美国名校直升UP和Let’s go等课程,涵盖从学前到高中主要基础教育阶段。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢