培生全球首发Big Science教材 学英语同时学科学

2016-08-19 16:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月19日讯 (记者 李思瑾)8月19日,培生在中国全球首发Big Science教材,这是培生发力全球少儿英语学科教育,继Big English和Big Fun之后的又一Big系列教材。该套教材让孩子们通过英语语言来探索、学习和发现科学,在趣味中同时学习和掌握英语和科学两门学科。

据介绍,培生Big Science是一门以美式英语教学为载体、针对6-12岁初级英语学生的探究式科学课程,共分为六个级别。 它采用国际最流行的理科5E学习模型(Engage引入,Explore探索,Explain阐述,Elaborate深化和Evaluate评价),鼓励学生通过探索与求证去理解科学概念,并在学习科学知识的同时培养阅读、写作、听力和口语等语言核心技能,锻炼学生像科学家一样思考和实践。

培生Big Science 涉及4个核心科学领域:自然科学、生命科学、地球与空间科学、工程技术与应用,在这4个主题的范畴内,设有9个贯穿课程的基础主题。9个基础主题在6个级别中会反复出现,随着级别的增加,主题所涉及的科学内容和语言内容的难度逐步增加,学生在后续级别中能够不断地复习该主题和相应的科学术语。在初级级别中,学生熟悉课程结构,学习建构回答科学类问题的模式。学到第六级别时,学生能够在收集、阐述和使用各种数据、信息方面展现出相应等级的能力。

培生选择中国首发Big Science教材,看重的是中国少儿英语的巨大市场。Big系列教材覆盖幼儿到小学阶段的英语教学,培生计划在中国全面推广Big系列教材,通过Big系列教材助力中国教育机构打造高端国际英语教育品牌,培养中国儿童成为能适应未来挑战,富有沟通力、领导力、创造力、思考力和协作力的21世纪小公民。  

此次发布的Big Science是培生Big English和Big Fun 系列之一。培生近两年先后推出的BigEnglish、Big Fun系列是基于CLIL(内容与语言整合学习法)教学理念,充分融入艺术、自然科学、世界文化等跨学科内容的英语课程。不仅如此,BIG系列课程在提升孩子们英语能力的同时,还将更好地助力培养学习者评判性思维、创造力和问题解决能力等21世纪技能。

全球英语教育大师 培生Big English和Big Fun系列作者之一Mario Herrera说:“在这个充满创新和挑战的时代,中国英语教学理念的逐步转变,跨学科知识以及21世纪技能的培养受到越来越多教学者的重视, Big 系列为大家提供了正确的理念和途径,丰富的学习内容以及先进的教学管理和灵活的解决方案,相信它一定会大大提升学习者的学习效果。

培生教育资源大中华区董事总经理Steve McGill先生表示:“培生对中国少儿英语学科市场发展前景很有信心。培生曾经在中国推出了非常多家喻户晓的经典作品,如《实用基础英语》《新概念英语》《朗文英语辞典》等等,希望此次的Big Science能够再一次成为中国少儿学科的经典教材。 ”

培生方面还表示,未来将进一步加强和拓展与出版社的合作,让Big系列教材能走进更多孩子的英语学习中去。

责任编辑:李思瑾(QL0002)

猜你喜欢