首届寻找最美教师志愿者颁奖典礼在北师大举行

2016-09-09 08:41 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:首届寻找最美教师志愿者颁奖典礼在北师大举行

2016年9月8日下午,由北京师范大学、全国教师志愿服务联盟和中国教育报刊社联合主办的首届“寻找最美教师志愿者”颁奖典礼在北京师范大学隆重举行。教育部教师工作司司长王定华、中国志愿服务联合会副会长、秘书长赵津芳、中国教育报刊社总编辑翟博,北京师范大学党委书记刘川生,校长董奇等出席颁奖典礼,师生代表近400人参加典礼。

颁奖典礼以寻找最美教师志愿者活动视频开篇,详细介绍了此次活动的过程。北京师范大学刘川生书记在致辞中表达了对获奖教师的祝贺与敬意。刘书记指出,开展寻找最美教师志愿者活动,充分展现了教师志愿者的高尚道德情操和崇高精神追求。教师就是用爱去帮助别人,感染别人,用哎唤醒爱。刘书记表示,北京师范大学将全力支持全国教师志愿服务联盟的工作,为教师志愿服务事业贡献力量。

颁奖环节,北京师范大学校长董奇、中国教育报刊社总编辑翟博、团中央志工部副部长王明学分别宣读了最美教师志愿者、最美教师志愿服务团队、最美教师志愿者提名奖名单。刘北文、冯生广、张福友、王瑞、欧阳清芳、陶勑恒、赵红亮、凌祖宏、豆红波、蒙晓梅10位教师被评为首届最美教师志愿者。青岛“支教岛”志愿服务团队;南京教师志愿者联盟;北京大学平民学校;苏州“林老师”志愿者团队;咸阳扫阿联名师工作室五个团队被评为最美教师志愿服务团队。陈军、李安民、马晓琳、陈国良、李宝峰、吴宝治、任志勇、贺中彬、浩利禄、曹岚10位老师荣获最美教师志愿者提名奖。获奖教师志愿者代表甘肃省古浪县西靖初级中学张福友老师、江西生物科技职业学院欧阳清芳老师、青岛市“支教岛”志愿服务团队负责人李淑芳分别介绍了各自在志愿服务过程中的心路历程和感人事迹。典礼播放了获奖选手和获奖团队的事迹简介,展示了教师志愿者们行善立德,大爱至美,无私奉献的志愿服务。

教育部教师工作司王定华司长发言,他表示,教师志愿服务要进一步深化内涵,创新形式和加强引导。把新时期好老师的理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心传递到社会各方。

 

责任编辑:李思瑾(QL0002)

猜你喜欢