“京考”进市级机关须满110分

2017-01-12 15:35 北京晚报

打印 放大 缩小

2017年北京市公务员分数线已经公布,1月17日将公布首批进入面试的人员名单,未进入面试名单的报考人员还可以在1月18至19日申请调剂。

报考市级机关一般职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满110分;

报考区级机关一般职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满105分;

报考乡镇街道等基层一般职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满100分。    

在乡镇街道等基层职位中,门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区乡镇街道以及房山区乡镇等基层职位单独划定合格分数线,合格分数线为:行政职业能力倾向测验满55分,且总分满95分。

面向2017年合同期满到村任职高校毕业生等服务基层项目人员、面向2017年服役期满退役大学生士兵的职位。此两类职位分为市级、区级、乡镇街道等基层职位三个层次。    

报考市级机关职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满105分; 报考区级机关职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满100分;

报考乡镇街道等基层职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满55分,且总分满95分。

选调生职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满110分。

资格复审工作将于1月11日至13日进行。已进入面试范围的考生,须持网上打印的报名表、成绩通知书、身份证原件以及所报考职位资格条件要求的相关等级、资格、资质证书原件,由各市级招录机关、区级公务员主管部门按照招考简章中公布的资格条件要求进行复审。

根据考生现场资格复审情况和事先公布的计划录用人数与面试人选的比例,按照通过公共科目笔试合格分数线并且资格复审合格人员成绩从高到低的顺序,确定首批参加面试和专业科目考试的人选名单,并将于1月17日在北京市人力资源和社会保障局网站公布。    

未达到事先公布的面试比例人数的职位,采用调剂的办法补充人选。调剂职位的报名与资格审查工作于1月18日9时至1月19日17时进行。符合调剂条件的考生持《北京市各级机关2017年度考试录用公务员公共科目笔试成绩通知书》等相关材料,根据公告要求进行现场调剂报名。

面试将于2月15日至19日进行。从近年北京市公务员面试试题样本来看,一般每天上午、下午各用一套试卷,每套试卷以4道题为主,作答时间基本为20分钟。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢