颂大教育“一核N驱”发展 2016年净利润5346万增长67.44%

2017-03-31 13:53 未来网

打印 放大 缩小

来源标题:颂大教育“一核N驱”发展 2016年净利润5346万增长67.44%

未来网(www.k618.cn)北京3月31日电(记者 谢青)新三板企业颂大教育正处于拟IPO上市阶段,昨日其公布2016年年报,显示全年营业收入为3.52亿元,同比增加38.97%;净利润为5346.95万元,同比增加67.44%。

(图片来自颂大教育官网)

颂大教育表示,2016年是公司布局“互联网+”教育行动,以“集团、整合、延伸、 收购”为方向新一轮发展的开创之年。对于业绩的增长,颂大教育给出原因为,第一,报告期内拓展新的区域及加强对既有区域的深度运营服务,导致基础教育信息化环境建设服务收入和软件开发及技术服务较上年同期增幅较大,分别增长了42.65%、14.65%;第二,子公司颂大投资新增设立控股子公司颂大童心,实现学前教育类收入1485.63万元。

未来网记者注意到,结合年报给出的业绩增长原因,颂大教育在拓展市场业务与开拓子公司领域方面均表现优异。

其中颂大教育已经形成了“一核N驱”的产品体系,即“一核”是颂大教育云服务平台,云平台是整个系统的“大脑中枢”,是教育教学的数据处理中心。而“N驱”是指叠加在云平台上的各项应用,其作用是促进云平台的落地,促进信息技术与教育教学的深度融合,例如颂大云师训、颂大云网阅、颂大云录播系统等。

(颂大教育2016年年报截图)

颂大教育认为,2016年,“颂大教育”在坚持“一核 N 驱” 信息化产品提供与服务的基础上,创办、收购、整合多个子公司,开拓教育投资、学前教育、教育培训等新的经营领域,为教育供给侧改革提供更丰富、更多元的服务。同时,公司实施拓展经营外延、充实产品和服务内涵的策略,有效提高了营销质量。

据了解,颂大教育于2013年7月2日挂牌新三板,主营业务是基础教育领域信息化环境建设、教育软件及系统研发、教育云平台运营服务和学前教育。

此外,颂大教育在2017年2月27日发布上市辅导公告,公司拟首次公开发行股票并上市,目前公司股票已于2017年3月27日起暂停转让。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢