三周两站,SmartShow智慧教育领袖峰会陕西站成功举办

2017-04-10 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月10日讯 9日,由雅森国际・中国国际智慧教育展组委会和全国教师创客联盟共同主办的“SmartShow智慧教育领袖峰会”陕西站活动于西安成功举办。为全力解决我国不同地区、校际之间的教育资源分配不均问题,持续推动地方教育产业发展、扶植优秀教育信息化企业开拓全国市场,雅森国际・中国国际智慧教育展览会组委会强势推出年度品牌主题活动——“SmartShow智慧教育领袖峰会•渠道万里行”。

活动当天,30余所陕西地区对教育信息化建设有着积极想法与需求的各级院校代表一并到场参与活动。20余家信息化技术品牌企业进行了产品宣讲、互动体验、需求对接等一系列沟通交流活动,近400位来自北京、陕西及周边地区的教育从业者及关注者到场参会,会议反响热烈。

专业对接加强校企联动

陕西师范大学教育学院教育技术系教育技术学专业教授乜勇与陕西省电教馆创新发展部主任赵晓声都提到,在陕西省级层面及西安市内,智慧教育都是教育工作的重要目标,而创新创客教育更是陕西地区今后教育信息化发展的主要方向。在省级层面将在未来几年建设30所教育信息化示范校。

互动沙龙上与会专家分享了陕西当地教育信息化发展的阶段性目标及重要工作:陕西省近两年信息化发展投入力度很大,通过省级开展示范校评估,为学校搭建平台及进行行政政策引导,达到区域创新。策划开展陕西省教师微课创新大赛2年2届已有10万教师参与,老师对教学创新的渴望与期望强烈。5月份将发布陕西省创客教育解决方案及白皮书 ,现正面向企业征集创客教育产品方案。西安紧跟十三五规划,预计建设30所智慧校园的申报、500所创客实践室、200所电子书包使用校的试点,未来将大力开展校企合作。

该活动的组织方带来了智慧教室,创客教育,STEAM教学,AR/VR ,教育机器人、3D打印、智能硬件等许多前沿的教育技术应用,同时也恰巧符合陕西当地市场需求的技术品牌企业产品前来展示分享,做到了更有针对性地满足院校需求,比让院校领导参加大型教育类展会更有实效对接性。

本次陕西活动还邀请了该地区的教育专家及优秀的渠道商、集成商共同对话,围绕一系列最新信息化科技应用在教育教学中的实际应用来集中分享与讨论。会议现场由保利威视独家提供会议直播的技术支持,直播的会议现场受到许多教育同仁的热捧。活动现场还特设了教育科技的互动体验专区,在场观众身临其境地感受着新科技带给教育的全新视角。

SmartShow智慧教育领袖峰会-渠道万里行陕西站活动在全国教师创客联盟、保利威视、陕西西部网等合作方的大力支持下顺利举办,将是教育科技走向全国的良好开端。

SmartShow--不止于年末的教育科技盛宴

为更好的整合跨界渠道,全力打造跨产业融合生态圈,雅森国际・中国国际智慧教育展(SmartShow)采用了贯穿全年的行业活动来进行深植教育行业的市场化推广运维。据了解,“SmartShow智慧教育领袖峰会” 作为中国国际智慧教育展的全年维度系列活动中的经典品牌,在去年成功带领众多在教育领域内最新应用的高新科技产品及解决方案走出北京,深入全国河北、山东、江苏、四川等多地多站的良好基础上,今年整体创新升级,将为全国更多教育信息化需求地区展演、推送更多优质的信息技术品牌企业,加速先进教育资源的广泛传播。

“SmartShow智慧教育领袖峰会”活动将于五月下旬走进山西,随后还将走到山东、广东等更多地区,将更多先进的信息技术与传统教育的高效融合,及前沿的教育科技走进地方城市,全力推进教育信息化的普及进程。SmartShow积极地与教育行业各领域权威机构共同合办多场活动,努力推进教育信息化与传统教学的深度融合,更是为展会的参展企业提供更到位的行业宣传与增值服务,获得了业界的广泛好评。期待在年底12月15日~17日于北京•国家会议中心举行的2017中国国际智慧教育展览会。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢