无障碍
x

全部频道

教育> 正文

36所中小学校被评为第三批“北京市民族团结教育示范学校”

2017-05-09 10:49 千龙网

千龙网北京5月9日讯 5日,北京市教委和北京市民委在北京市第七中学召开“北京市中小学民族团结教育经验交流会暨第三批民族团结教育示范学校颁牌仪式”,中央工艺美院附中艺美小学等36所中小学校为第三批“北京市民族团结教育示范学校”

QQ图片20170509105912

北京市中小学民族团结教育经验交流会现场

 会上,5所第三批民族团结教育示范学校分别交流了他们开展民族团结教育的经验。其中,中央民大附中介绍了该校是如何使民族团结教育工作真正做到“常态化、固定化、规范化”的经验,而北师大燕化附中则介绍了作为内地民族班学校是如何形成“大家是一家人”氛围的经验······

QQ图片20170509110041

北京市中小学民族团结教育经验交流会现场

会议还对下一步中小学民族团结教育工作的推进工作做出具体部署,要求各区和各中小学校要持续提高对民族团结教育工作重要性的认识,进一步打牢各族师生中华民族共同体思想基础,不断创新民族团结教育的载体和方式,大力宣传推广民族团结教育先进典型经验。

QQ图片20170509110151

北京市中小学民族团结教育经验交流会现场

据了解,目前北京市共有普通中小学1630所,在校生129.98万人,其中少数民族学生11.13万人,占在校生总数的8.56%;民族中小学38所,在校生24180人,其中少数民族学生7080人,占在校生总数的29.28%。

多年来,北京市从统一的多民族国家基本国情出发,结合首都北京散居和大城市的突出特点,坚持“整体推进、重点突破、发挥优势、形成特色”的工作方针,形成了具有首都特色的民族团结教育工作格局,中小学民族团结教育工作深入推进,市教委基础教育二处2013年荣获“北京市民族团结进步先进集体”、2014年荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。内地民族班开展的“民族一家亲”活动得到全国政协主席俞正声的充分肯定。

 

责任编辑:杜铮(QL0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记