国考二次调剂1.2万名考生进入面试

2017-05-10 08:31 北京青年报

打印 放大 缩小

2017年度的国考二次调剂工作结束,共有1.2万余名考生进入面试。昨日,人社部发布消息,二次调剂面试工作将于5月19日、20日集中进行,后续还将进行体检、考察、公示,预计整个调剂工作于6月底前完成。 

据了解,今年的调剂共涉及24个部门、11个直属机构系统,共计4127个计划,较去年有所增加。人社部表示所有计划都在规定的编制限额内。 

人社部指出,每年4月到6月,中央公务员主管部门都会组织开展补充录用公务员“二次调剂”工作。考生直接使用中央机关及其直属机构2017年度公务员招考公共科目笔试成绩。达到原报考职位最低合格分数线的考生,可以选报符合条件的职位。二次调剂实际上是“一次考试,成绩两次使用”,为招录机关和考生同时提供两次机会,有效利用考试资源。 

据统计,本次调剂共有近16万名考生在网上提交了调剂申请,经招录机关资格审查,共有1.2万余名考生进入面试。面试工作将于5月19日、20日集中进行,后续还将进行体检、考察、公示,预计整个调剂工作于6月底前完成。

责任编辑:李思瑾(QL0002)  作者:解丽

相关阅读

猜你喜欢