24所中小学学生参加东城区第十一届中小学生武术比赛

2017-05-19 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月19日讯 19日上午,由东城区教委、东城区体育局主办,东城区中小学体质健康管理中心承办、东城区和平里第三小学协办的“阳光体育·2017年东城区第十一届中小学生武术比赛”在北京地坛体育馆举行。来自和平里第三小学和平里第九小学深度联盟校、黑芝麻小学优质教育资源带、一师附小、广渠门中学、和平北路学校等24所中小学校近350名运动员参加比赛。最终,广渠门中学、和平北路学校、21中学22中联盟中学分别获得本届比赛初中组团体总分前三名。

QQ图片20170519162756

东城区第十一届中小学生武术比赛现场

本次武术比赛是继东城区教育综合改革后,不断推进“健康2030工程”、“中华民族传统文化”教育大背景下,东城区青少年共同的一次武术盛会。比赛分为中学组、初中男子组、初中女子组、小学男子、女子甲组(四、五、六年级),小学男子、女子乙组(一、二、三年级)八个组别,包含了长拳、南拳、太极拳、传统拳术等传统武术少儿比赛项目的所有类别,器械包含刀术、剑术、传统器械等。

QQ图片20170519162908

东城区第十一届中小学生武术比赛现场

另外,随着武术运动项目在东城区中小学体育教育中不断深入、广泛开展,学生武术技能不断提升,本届比赛中首次在小学组别中加入了对练竞赛项目,展现了武术运动的专业训练不断趋于低龄化、专业化的特点。据悉,本届武术比赛中,运动员们将在集体项目、个人项目两大项共61个小项比赛中进行角逐。

QQ图片20170519163046

东城区第十一届中小学生武术比赛现场

最终,广渠门中学、和平北路学校、21中学22中联盟中学分别获得本届比赛初中组团体总分前三名;黑芝麻胡同小学、光明小学、史家小学小学、和平里第三小学、一师附小、文汇小学获得小学乙组前六名;黑芝麻胡同小学、一师附小、光明小学、地坛小学、史家小学分校、分司厅小学获得小学甲组前六名。

 

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢