京考1937个职位今起报名调剂

2017-05-22 15:36 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:京考1937个职位今起报名调剂

没有在2017年京考中中榜的考生不必灰心,还有一次“捡漏”的机会等着大家。北京市2017年公务员考试调剂将从今日起开始报名,共16个区、26个市级机关、5个垂直管理机关提供1937个招考职位。

据介绍,2017年北京市公务员考试已经进入公示和备案阶段,经过面试、体检和考察,现有部分职位出现空缺,另有部分招录机关由于机构调整,空出了一些编制,需要面向社会公开调剂补充录用公务员。

在补录的职位中,涉及市政府办公厅、市环保局、市公安局等市级行政机关,也包括很多区县及以下机关。其中,党委机关职位41个,占2.1%;行政机关职位1402个,占72.4%;审判机关职位106个,占5.5%;检察机关职位37个,占1.9%;民主党派和工商联机关职位4个,占0.2%;参照公务员法管理单位职位347个,占17.9%。

申请调剂的考生公共科目笔试成绩须达到拟调剂职位的最低合格分数线。其中,市级机关职位:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满110分;区级机关职位:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满105分;乡镇街道等基层职位:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满100分。

在乡镇街道等基层职位中,门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区乡镇街道以及房山区乡镇等基层职位单独划定合格分数线,合格分数线为:行政职业能力倾向测验满55分,且总分满95分。

考生可在2017年5月22日9时至2017年5月23日17时,登录北京市人力资源和社会保障局网站,选择报考职位,提交报名申请。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢