高考最后一天有阵雨

2017-06-05 10:32 北京日报

打印 放大 缩小

北京市气象台最新预报,今年高考期间(7日至8日),北京有降雨天气过程,明天最高气温20℃,比较舒适。

昨天,市气象台根据最新资料分析,6月6日至8日,本市将出现降雨天气过程。其中,明天白天有小雨,午后降雨逐渐减弱结束;7日至8日两天,北京天气晴到多云,8日午后到傍晚可能有分散性阵雨或雷阵雨,降雨量为小雨。

记者了解到,总体来说,明天至8日北京的气温总体感觉舒适,明天受降雨影响气温较低,平原地区白天最高气温20℃左右;7日至8日两天气温快速回升,白天最高气温预计31℃至33℃。不过大家可以放心,高考期间,预计本市不会出现35℃以上的高温天气,就是气温起伏较大。

气象部门提醒,明天由于降雨,道路湿滑,出行请注意交通安全,及时关注路况信息;8日午后到傍晚可能有弱雷雨,请提前采取防范措施。考试期间白天气温较高,中午前后人体感觉较热,紫外线强度较强,早晚温差较大,请考生和家长合理安排着装,调整饮食;并注意防暑防晒。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢