传承华夏文明 享受饕餮盛宴

2017-06-06 15:39 千龙网

打印 放大 缩小

2017年5月31日,在这阳光明媚的日子里,和平里九小迎来了一项特殊的活动—“文化传承2030启动仪式”。

这是东城区教育系统启动的一项文化工程,在启动仪式上提出了让学生从小学会传承中华民族优秀的传统文化,领悟国粹,定期组织同学们开展戏剧观赏体会交流,将京剧作为选修进入课堂,通过与美术、历史、音乐等学科进行融合,学习京剧所蕴含的深厚文化底蕴与艺术精髓。

在表演环节看到同学们精彩的京剧演出,那俊美的扮相,清脆圆润的唱腔,那潇洒大方的表演,那一板一眼的身法。在座的老师和同学们都情不自禁地为她点了个“赞”。一段京剧表演,也使得这位同学收获了大批的粉丝。

京剧是我国国粹,也需要有人传承下去。这个活动就是要从小培养学生对中国传统文化的深入了解。为国粹传承尽我们自己的一点力。

责任编辑:杜铮(QL0006)  作者:和平里九小 周宇康

猜你喜欢