北京联合大学又添新成员 智慧城市学院成立

2017-06-19 11:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月19日讯 16日,北京联合大学智慧城市学院成立。国务院参事、中国城市科学研究会理事长、原住建部副部长仇保兴、北京市智慧城市建设试点单位领导、相关企业代表及北京联合大学的领导和师生等参加了大会。

QQ图片20170619114922

北京联合大学智慧城市学院成立大会现场

现场,北京联合大学党委书记韩宪洲向仇保兴颁发智慧城市学院名誉院长聘书。仇保兴说,北京联合大学智慧城市学院的成立是符合国家大力建设智慧城市的发展战略,符合北京城市发展应运而生的,智慧城市设计要聚焦公共品、治理“城市病”,防止成为“空、白、乱”智慧。

QQ图片20170619115010

北京联合大学党委书记韩宪洲向仇保兴参事颁发智慧城市学院名誉院长聘书

会上,北京联合大学与中国城市科学研究会签署战略合作协议,与杭州安恒、中航国际、中兴通讯等10家合作企业签署“合作办学以及校外实习基地”等战略合作协议。由北京联合大学校友创办的企业还对智慧城市学院进行了捐赠。在报告环节,仇保兴等人对智慧城市学院学科专业建设发展方向,未来人才培养,如何服务首都城市功能定位等提出了智慧城市学院的定位做了报告,并对新学院表达了期许和祝福。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢