祁庄小学艾轩炜:我去看女足

2017-07-10 15:44 千龙网

打印 放大 缩小

7月7日,我抱着激动的心情进入了梦乡,因为明天我要去看女足。

女足顾名思义,就是女生踢足球,女足来自第一次世界大战。也就是1917年。第一支女足球队的名字是凯尔工厂队,由于女足比男足精彩,一场球赛可吸引5万人,可是英国人觉得女生该在家里好好待着,所以就禁止了女足这一项运动,一禁就是50年,之后的一次机会英国的女足踢进了世界大赛,并夺得了金牌,一些前辈,也可以瞑目了。

今天我所看的女足分为两大队。一队是北京队另一对是大连队。一开始,北京队发起了猛烈的进攻,可惜被大连队的守门员给防住了。一个飞球儿,球被踢到了中线,大连队的队员开始转守为攻,八号队员一球夺下了这一分第二场开始,北京队的队员将球带入球门前时,用了一个飞球,可惜太用力啦,这漂亮一球儿扑空了北京队员不甘心,可是到底技不如人,把球让给了大连队队员,主力一号。只见他用力一脚,球飞了出去,北京队守门员用力防守,还是被球的力量带出几步,大屏幕回放,原来球是已经进入球门后才被守住的。大连队又得了一分,大连队球迷欢呼着不断的给大连队鼓掌,我回过神来,一看,大连队队员被球击伤了。把伤员带下去后,大连队在北京队的球门边发点球,毫无疑问,这一球又进了。中场休息时间过后,所有队员都已准备就绪,看她们脸上自信的表情,就知道好戏又开始了,北京队的守门员和后卫被假动作迷惑了,可是大连队的主力,也失手了她居然踢出了界,成了点球,虽然主力踢错了,但是,这一分还是被大连队拿下,现在时间已经不多了,场上气氛十分激烈,看球员的表情一个个跟猛虎一样,好吓人啊,这时候,大连队员两个人快速的将球踢进了球门,大连队以5:0胜利了。场内观众把雷鸣般的掌声送给所有球员,这是一种无言的爱……

比赛结束了,今天的球赛让我十分震撼,谁说女子不如男球场上的女神们都挥汗如雨,一展风采,让我看到了女足阿姨们真实的魅力,真是巾国不让须眉,相信未来的女足,一定会在球界取得最优异的成绩!

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:祁庄小学艾轩炜

猜你喜欢