北京市第十中学青少年代表参加东亚地区红十字青少年夏令营

2017-07-27 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月27日讯 7月24日,东亚地区红十字青少年夏令营在蒙古乌兰巴托市开营。北京市第十中学万思轶同学代表中国优秀红十字青少年参加了此次活动,与来自东亚地区的70余名红十字青少年相聚在乌兰巴托,一起进行为期五天的夏令营活动。

夏令营第一天,来自红十字会与红新月会国际联合会IFRC的老师以红十字运动知识为主题为小营员们上了第一课,营员们自发分成不同的小组,大家集思广益,一起探索问题的答案。“蓝蓝的天上白云飘,白云下面红小豆们在跑。”在风景如画、美不胜收的蒙古红十字青少年活动营地,同学们携手同行,为追寻心中的人道之梦而努力着。

在蒙古红会老师的带领下,同学们来到了蒙古红会总部,参观了蒙古红会会史馆,了解了蒙古红会的悠久历史,感受到了红十字运动在全球范围内的不断推进。

活动第一天的傍晚,在草原美景的映衬下,在蒙古传统歌舞的陪伴下,举行了隆重的开营仪式,蒙古红会的领导对红十字青少年们的到来表示热烈的欢迎并给予了很高的期望。

接着,令人期待的“文化之夜”联欢会开始举行,来自不同国家的红十字青少年们分别表演了极具民族特色的文化节目。万思轶同学与七名中国优秀红十字青少年一起表演的“最炫民族风”赢得了大家的阵阵掌声。在活动的第一天,同学们就收获到了丰富的知识和真挚的友谊。

在接下来四天的活动中,东亚地区的红十字青少年们将分别开展全球气候变化建议交流、青春善言行、急救技能比赛等活动,还将共同参与骑马、植树等活动,共同体验蒙古传统文化。

多年来,东亚地区国家在友好交流协议框架下,以平等、尊重、友好、互信为基础,在红十字青少年工作以及国际交往等方面进行了广泛深入的合作交流,建立了长期合作交流机制,北京市第十中学越来越多的红小豆们积极参与到这样国际间的红十字青少年交流活动中,开阔了视野,拓宽了思路,增进了与国际红十字青少年间的相互沟通和了解。

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢