学而思品牌全新升级 四大举措落地六大能力

2017-08-01 11:10 千龙教育

打印 放大 缩小

7月31日,学而思正式宣布其品牌理念、关键价值由“让学习更有效”升级为“受益一生的能力”,与此同时,学而思旗下乐加乐英语、东学堂语文,母公司好未来旗下乐未来将分别整合为学而思英语、学而思语文、学而思国际。

lsj20170801-001G

(好未来教育集团总裁白云峰、学而思总校校长杨付光与嘉宾共同焕新学而思品牌理念)

据悉,这是自2013年好未来集团确定多品牌战略后,学而思对发展战略和品牌架构的一次重大梳理。旨在通过对业务、产品的全面调整、创新,为学生提供持续发展的动力。

顺势而为 丰富品牌内涵

“此次品牌升级一方面基于学而思在市场教育前沿所捕捉的社会评价标准以及家长教育理念变化,另一方面是为了积极响应国家推出的《中国学生发展核心素养》。”发布会上,学而思母公司好未来教育集团总裁白云峰介绍。

新发布的《中国学生发展核心素养》核心素养以培养“全面发展的人”为核心,分为文化基础、自主发展和社会参与3个基本方面,综合表现为人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当及实践创新等6大素养。这些核心素养也被业内专家称为:当前教育改革的“关键”、新课标的“源头”、中高考评价的“核心”。其实质是为未来的中国社会培养“全面发展的人”。

“新高考”即是与之相呼应的一项重大改革。2017年被称为“新高考元年”,新高考在浙江、上海两地展开。今年秋季,随着北京、天津、山东等省市新高一学生入学,他们也将在3年后迎来“新高考”。鼓励学生个性需求、高校多元选拔……新高考打破了过去唯分数论的单一选拔机制,也将对未来的学校教学提出了新的挑战。

lsj20170801-002G

(好未来教育集团总裁白云峰发表重要演讲)

作为深耕K12领域多年的教育机构,学而思早已捕捉到了这些变革所带来的变化,率先对品牌内涵进行重新梳理。学而思总校校长杨付光介绍,结合大数据、学生反馈、多年教学经验以及教育专家悉心指导,学而思将品牌理念、关键价值定义为“受益一生的能力”,并按学习能力和思维模式两个维度拆解为六大能力,具体包括:阅读能力、沟通能力、探究能力、抽象性思维、思辨性思维和创造性思维。

责任编辑:李思瑾(QL0002)

猜你喜欢