三年跑出的在线教育独角兽 VIPKID成创业者学习典范

2017-08-04 14:44 东方网

打印 放大 缩小

来源标题:三年跑出的在线教育独角兽 VIPKID成创业者学习典范

从创业新军到行业独角兽,VIPKID只用了3年多的时间成为在线少儿英语领域的创业奇迹,不仅吸引着创业者们的广泛关注,也被视为创投圈里的一大案例典范。近日,真格基金联合创始人王强带领30多位优秀海归以及本土创业者,专程造访VIPKID总部进行学习交流。王强认为,VIPKID不仅帮助孩子更好地学习英语,也让很多美国老师有了新的工作机会,并让美国人做了一件有意义的事情,从这里面透出的格局与视野能看到,VIPKID确实是在做大事。

真格基金真驿站学员拜访VIPKID总部学习交流

本次来访的30多位真驿站学员,均来自国内外顶尖学府,如哈佛商学院、斯坦福商学院、北京大学等,或是曾在国际顶尖科技公司、创投机构有过任职经历,有很多人为了这次的学习机会专程从美国回来,在真格基金联合创始人王强的带领下,他们会陆续走访真格投资的优秀创业公司,向创业先行者们学习干货,解答创业过程中的疑惑。而VIPKID作为真格基金在在线教育领域投资最为成功的案例之一,自然成为学员们的首选学习对象。

去年4月,真格基金创始人徐小平选择增资VIPKID,感慨与VIPKID相见恨晚,并坚信VIPKID能成为教育领域新的独角兽。几个月后 VIPKID拿到全球在线教育领域金额最大的1亿美金C轮融资,封锁在线少儿英语投资赛道。之后,VIPKID火力全开,在去年营收达10亿元,占据全行业营收50%以上,并在艾瑞咨询发布的在线少儿英语企业排名中独居第一梯队。VIPKID创新的北美外教1对1模式得到越来越多家长和孩子的认可,发展前景也被投资人持续看好,让VIPKID一骑领跑的行业格局越来越明朗。

王强在听了米雯娟的深入分享后,被米雯娟保持的创业初心所打动,他总结到:“Cindy(米雯娟)谈到了初心、方法论,其实最后都融到了两个字:真诚。她不断地追寻自己的问题,在不断的扪心自问下才能知道自己的初心。其实“初心”能够让她从pressure变为pleasure,在不断解决小问题大问题的过程中,和公司都会成长。可以看到VIPKID从一开始只有很小的客户需求到现在大规模增长、高新技术的加入,最终不仅帮助小孩子更好地学习英文,也让很多美国的失业者有了很好的生机。从VIPKID打广告的时候不是说让美国人赚钱,而是让美国人做一件有意义的事情就能看出她真的在做大事。”

责任编辑:李思瑾(QL0002)

猜你喜欢