铜管乐夏令营 发现培养新人才

2017-08-13 10:31 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:铜管乐夏令营 发现培养新人才

本报讯(记者 伦兵)“在这次管乐夏令营中,我们发现了几位特别突出的铜管乐演奏人才,我就建议一位来自甘肃的小朋友去西安音乐学院找老师继续学习。”中山公园音乐堂“打开艺术之门”铜管乐夏令营艺术总监、中央音乐学院长号教授刘洋老师昨天介绍。“2017·打开艺术之门”铜管乐夏令营昨天上午举行闭营式,经过三天的学习,学员们表演了独奏、重奏和合奏,乐器涉及长号、小号、圆号,学员们的表演都非常认真。

刘洋介绍:“今年课程设计主要是练习学员的重奏能力,重奏和室内乐的训练是乐队的基础。在夏令营里学员们用平常学习的技术和其他学员一起演奏,互相倾听,将会提高重奏和合作的能力。而我们也在这里发现人才,进行重点培养。”

在管乐夏令营里,学员的年龄从8岁到43岁不等,刘洋说:“无论是小学员还是大学员,大家一起演奏,可以学到别人在音色、节奏等方面的长处,对自己的学习是一个很好的检验。”

摄影/本报记者 崔峻

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:伦兵

猜你喜欢