《小艺的故事》全国巡演关注留守儿童

2017-08-13 10:31 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《小艺的故事》关注留守儿童

本报讯(记者 郭佳)由上海浦发银行冠名支持的上海惠迪吉公益人心理关爱中心(以下简称惠迪吉)原创互动体验心理剧《小艺的故事》全国巡演,日前在梅兰芳大剧院上演。

2014年7月,惠迪吉参与了共青团中央组织的贵州留守儿童暑期关爱活动,遇到了小艺一家并被小艺和她的家人在关爱过程中的改变所深深触动。2015年12月,惠迪吉将志愿者关爱小艺一家的真实场景改编成为心理剧搬上舞台,并首创互动体验的模式。

在梅兰芳大剧院的演出中,郎永淳、刘仪伟作为互动嘉宾登台。郎永淳说,他曾去留守儿童学校采访,发现大部分留守儿童“不愿意敞开心扉”,“从心理上‘走入’一个家庭的确很难。”他认为人际沟通的起点在于倾听,“要从‘难’上提出更多改进方法”。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:郭佳

猜你喜欢