给老师的礼物|北京东方德才学校张文江琪:《为路标点赞》

2017-08-30 14:50 千龙网

打印 放大 缩小

每次走到大街上,都会被那形形色色的路标所吸引,路标很普通,但我忍不住为他点赞。

路标像一盏指路明灯,它平凡、无私、默默奉献,当你迷失方向,当你不知道哪条路是正确的时候,就要靠这盏明灯——路标。而老师正是这样一个默默指引方向的路标,我要为她点赞!

我的老师常老师,她就是我人生的路标,指引我前进的方向。因为我是班长,所以我希望成为老师的得力小助手。这个学期末,我们班决定开一次家长会,这次的总策划是我。这是我第一次设计大型的班级活动,我心里没底,于是我决定做PPT。回到家我就急忙开始筹划PPT的过程,想了一个晚上的我依旧没有什么好点子。我每天都在苦苦的思索,但PPT毫无进展。眼见家长会的日期越来越近,我心里更加着急,最让我头疼的是家长会应该设计几个环节,我想了几个但都被我自己pass掉了:不是太幼稚就是太枯燥。这让我越来越烦躁,真想放弃了。

老师似乎是看出了我的想法。有一天放学后,老师叫住了我,微笑着对我说:“我们的家长会准备的怎么样了?”我就把我的苦恼一股脑的告诉了老师,我说我都想放弃了,我说我都想放弃了。老师微笑着对我说:“男子汉遇到这么一点困难就想放弃了?别灰心,我给你出主意!”老师告诉我家长会最重要的是让家长了解我们,“你可以把我们在学校的点点滴滴展示给家长!我给你发几个提纲,你看看能不能派上用场。”

我回家后仔细地研究老师给我的提纲,想着老师的叮嘱,我一下子有了方向,我何不把我们的点点滴滴拍成照片展示给家长呢?说做就做,我从手机中翻出了平时活动时老师让我拍的照片,把它们加入到我的PPT中。

终于,到我把PPT展示给家长的时候了。看到家长们对我组织的这次家长会,尤其是对我的PPT露出满意和赞赏的目光,我内心非常激动。回头,不经意间看到常老师在一个角落里微笑的看着我……

老师就是我的路标,她能在我找不到前进方向的时候给我指明前进的道路。老师谢谢您!我相信在您的指引下我一定会越走越远。我要为您点赞!

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢