无限极“快乐足球”走进怀柔雁西学校

2017-09-04 14:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月4日讯 随着暑假结束,各个学校相继开学,就在学生们忙着领取课本和学习用品时,北京市怀柔区雁栖学校的小学生们却收到了一份特别的礼物——由无限极“快乐足球”项目赠送的足球和运动装备,以及修缮一新的足球场。9月4日,无限极“快乐足球”公益项目走进怀柔,在雁栖学校正式启动。

648931907

  无限极(中国)有限公司携手中国青少年发展基金会与北京路虎足球俱乐部,共同搭建“快乐足球”这个平台,与山区的儿童一起体会足球的快乐,发现每个孩子身上的闪光点。刚一开学就收到这么多礼物,这让孩子们都欢呼雀跃。“有了这些装备,我们就能更好地练球啦!”孩子们兴高采烈地欢呼,从此,学校每个年级都将有一个小小的足球队,表现优秀的同学更有机会进入校队。“快乐足球”的到来,在这里重新燃起了孩子们对足球的热情。

长期以来,农村地区面临着缺少足球硬件设施、缺乏专业人员指导的窘境,完全不具备发展足球教育的基础条件。种种现实让这里的孩子们难以实现简单而快乐的足球梦想,优秀的金子因为现实条件而无法闪光,更阻碍着中国足球的未来走向绿茵场。为帮助这些地区创造足球教育氛围,2015年,无限极首度联合中国青少年发展基金会,推出无限极“快乐足球”公益项目,为全国各地的乡村小学捐赠足球、球服、球鞋,以及球场、球门等运动设施,同时招募、派遣支教老师,为小学生们提供足球训练和营养加餐。截至2016年,无限极共捐资400多万元,在全国资助了50支无限极快乐足球队,共750名学生。据悉,2017年该项目将继续在全国资助30所乡村小学,建立无限极快乐足球队。

足球不仅能为生性好动的孩子带来最简单的快乐,还能让他们的思维变得更加敏捷,意志更加坚强,更懂得什么叫团队协作,性格也更加开朗。受“快乐足球”影响的不仅是孩子们,参与支教的志愿者为学生提供支教培训的同时,也让当地的体育师资团队获得了更专业、更系统的足球教学方法,由此获益的学生数量将不计其数。

无限极(中国)有限公司北京分公司经理毛鹏在启动仪式上表示,接受无限极“快乐足球”捐赠的学校大多处于经济欠发达地区,教学环境、教学力量相对落后匮乏。“一些小小的心愿对大城市里的孩子来说也许不算什么,但是对于这里的孩子来说,却可能是心中最渴盼的愿望。”毛鹏经理指出,“快乐足球”的目的,正是要帮助更多乡村地区的孩子,让他们有机会了解并体验足球运动的快乐,以体育人,助力中国儿童健康快乐地成长。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢