爱心化春雨,辛勤育桃李——记北京市第八中学汪艳

2017-09-05 17:10 千龙网

打印 放大 缩小

汪艳老师,北京市第八中学英语教研组组长,北京市英语特级教师。1996年获全国首届中学英语优质课竞赛一等奖;1998年获全国优秀教师奖;2012年荣获西城区教育系统“霍懋征”奖;2013年获“第八届全国中小学外语教师园丁奖”;2014年荣获“全国模范教师”的荣誉称号。

汪艳-1_副本

汪艳老师热爱学生,事业心强,工作十分投入。她在教学实践中勇于创新,克服困难,探索出了一条依据学生心理,采用启发式教学,充分调动学生积极性和自主性,全方位培养兴趣和能力的英语素质多元化教学法,并取得了突出的成绩。

汪老师尤其重视对职业的操守、对事业的定位、对学生的真爱,坚守自己全面育人、因材施教的教育理想,教学中,她坚持英语学科的人文教育价值和工具性应用价值并重,根据每个教学目标,她在大量查阅国内外资料的基础上选取最适合教学的素材,指导学生用英语讲京剧、讲其他学科知识、讲各领域相关的热点话题等,帮助学生正确认识英语学习的意义和规律并以此激发学习兴趣。

汪老师师德高尚,淡泊名利,挚爱教育事业,二十余年的教育生涯不仅形成了自己鲜明的英语教育理念和体系,而且带领全组教师共同进步,在全区乃至全市的中学英语教育中均有重要影响。

汪艳老师的感悟:“作为老师,我们不能只看到短期内的学习效果,更要用长远的眼光,帮助学生找到他们自己的生活道路,找到生命中真正的自信与快乐,帮助学生成为大写的人!

责任编辑:薛鑫(QL0016)

猜你喜欢