给老师的礼物|北京十八中吴其轩:教师节礼物

2017-09-06 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

在初一上学期临近期末的时候,我们年级召开了英语演讲比赛,在每班挑选几名同学出赛。而我幸运的成为了我们班的参赛选手。

因为临近期末,时间非常紧张,一开始我并没有非常在意这次的比赛,只是匆匆的写完了演讲稿,做好了PPT。但是我的英语老师李老师却对我的演讲稿和PPT不太满意,所以我只能利用学习之余的时间进行修改。

由于我住宿,在晚上李老师加班时,我就到办公室修改文稿和PPT。我写的字数不够,也不能达到时间要求,李老师就让我加长演讲稿的字数。我虽然改了好几次,但是整篇文章的篇幅并没有大幅度的提升。老师便耐心的指导我文章应该怎么写,全文的架构应该是怎样的。我就按照李老师讲的认真修改演讲稿,反复琢磨应该怎样行文,终于完成了演讲稿。

但比写稿更难的则是我的语调问题。我的英语发音虽然不错,但是语调非常平,没有任何起伏也没有任何感情。李老师看到我的问题后,就把她认为应该有感情起伏的单词和句子一一圈画出来让我读,有起伏不对的地方老师则会亲自示范再让我模仿,还将“语音语调”、“熟读熟背”八个大字用红笔写在稿子的空白处,以便让我能随时提醒自己该怎样处理稿子。

因为辅导我的原因,每次李老师加班都会比平时晚走,在临近比赛的前两天,老师还利用放学后的时间给我彩排站姿和走位,还根据演讲稿的内容给我特意加了一些手势让演讲看起来比较自然。

李亚娴老师对学生认真负责的品质深深的打动了我,我谨遵李老师的教诲,课下积极练习,终于在比赛中取得了二等奖的好成绩。

我想把这篇文章献给李亚娴老师,感谢她对我的指导和教诲我英语方面的知识;也想作为礼物献给所有的老师。感谢您们对我们的付出,正是因为有了您们的辛勤的工作和认真负责的态度,我们才能通过每节课短短45分钟的时间汲取到最多的营养,我们一定会努力学习,用最好的成绩来回报您们!

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:北京十八中吴其轩

猜你喜欢