给老师的礼物|北京十八中齐畅:手写我心,感恩有您

2017-09-06 16:51 千龙网

打印 放大 缩小

九月,如期而至。金秋时节,不如有您。

黑板上的粉笔痕迹擦了又擦,电脑上的PPT放了又放……时光的匆匆逝去,日积月累的劳累和辛苦。多少个季节轮回,多少个春夏秋冬转眼逝去。每天,您饱含激情的走进教室,开启您一天的工作。可谁又知您对成绩的焦虑又有多少个不眠之夜呢?可这付出的一切不曾有怨言。

还记得一年前的今天,我们初次相识在十八中的课堂上,不免会有些紧张。对于刚接触地理课程的我们,更是了解不多。一张张地球图,经纬度的辨识认知都令我们望而生畏。但是您撑起了这一份责任,一次次地课堂提问,一次次的耐心教导与督促,都是为了让我们对知识的掌握熟练程度提高甚至透彻的去理解,让我们的学业成绩尽可能的提高。让我们用心去感受、接受地理这门学科。如今,我们已是身为十八中初二学生的一员,我们成长了许多,接触地理也已经一年了,熟悉了您的讲课方式,对地理知识都有所认知、掌握,这都来自您一年默默无闻的付出与谆谆教诲。

再多的话语也无法感谢老师的付出,也许“老师”这一个称呼就表达了赞美以及最崇高的敬意与尊敬。手写我心,感恩有您。您的一生,永恒的站在三尺讲台。是您,用真知指引我们走出了黑暗;是您,用真情传播着知识的火种;是您,用汗水浇灌着祖国的花朵。

新的学期来临,正值教师节来临之际,我们向您道出一声真挚的感谢。感谢您这一年来对我们的辛勤付出。老师,您辛苦了!祝您教师节快乐,身体健康,工作顺利!

-----致我们最可爱的臧老师

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:北京十八中齐畅

猜你喜欢