给老师的礼物|北京十八中傅天睿:师生情

2017-09-07 10:54 千龙网

打印 放大 缩小

老师是冬日里的一缕阳光,在寒冷时令我温暖;老师是炎炎夏日里的一棵大树,在酷热难耐时给予我阴凉;老师是黑暗中的一盏明灯,在迷失时指引着我方向······老师就是这样一种无私奉献而平凡的人。

在这次到西安游学的前一天,我还处于低烧状态,第二天游学时状态特别不好。头晕、还偶尔咳嗽几声。我每天吃带来的发烧药,却并没有在意偶尔的这几声咳嗽。以至于几天后退烧了但咳嗽的更加厉害。

直到有一天,我终于忍受不了,于是向我们的带队老师,也就是我们的历史李老师询问:“您有没有带止咳糖浆?”只见李老师皱紧眉头,摸着下巴。想了想说:“这个我还真没带,不过我可以帮你问问其他老师。”“哦,那麻烦您了!”

新的一天开始了,吃完早饭,我们便接连上了车。李老师一上车,便递给我一瓶还未拆包装的止咳糖浆。“这个给你,你一天喝三次,每次的量看一下说明书。一定要按照小杯子的刻度喝,这个还是非常管用的,相信你喝几天就好了!”此时,我的内心是满满的感动,心想:这瓶糖浆一定是李老师自己买的!真是不好意思,以后一定自己带好充足的药物!

在接下来的几天,李老师每天都时不时的问我:“今天感觉怎么样?好点了吗?”“嗯,好点了,您放心吧!”似乎每天都是在老师的慰问下度过的。

时间飞逝,转眼间游学活动结束了,我的病也好了。尽管这是件小事,但老师每天的慰问,对我的关心我都记在心里!永远也不会忘记!谢谢您!李老师!

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:北京十八中傅天睿

猜你喜欢