给老师的礼物|北京十八中李恺鑫:感谢您,教会了我承担责任

2017-09-07 10:20 千龙网

打印 放大 缩小

我敬爱的年级主任王老师

在我刚来到十八中的时候,我对您印象并不是很好,那时在我眼里,您是一位很严厉、经常训同学的一位老师。但在那件事之后,就改变了我的看法,您就成为了我最尊重的老师,更是让我学会了很多,也让我明白了您这么做的良苦用心。

那是一天中午,我作为班级的学习委员负责将每天的班级作业情况上报给年级的学习部。但是在那天,我的作业上报晚了,可我不想给班级减分,在教室中急得团团转。我在心里想着:要不我和年级主任王老师说我不知道,这样是不是就有了借口,能不减分了?我小心地走向了年级办公室。没想到在走廊中就遇见了您,我走上前去,说:“王老师,我今天忘报作业了,给班级减分了,可是我不知道,能不能不减分了……”王老师说:“是你自己没报作业,是你自己的责任,要自己负责。学委报作业我在上周就通知了,你不可能不知道。连自己的责任都承担不了,还当什么学委。”我着急了,说:“可是我不想给班级减分呀,王老师,你就帮帮我吧!”我说到这里,竟流出了眼泪。王老师看到后说:“你哭也没用,你不想给班级减分,就要拿出行动来。男人,连责任都担不起,在学校还好,到了社会,就是个累赘!”我沉默了,连责任都担不起,注定无法成大业。我的目光变得清明起来,看着王老师,自信的说到:“我一定会担起责任来的!”王老师笑了,拍拍我的肩,说:“我看好你,勇担责任,拿出一个男人的样子来吧!”

在这件事之后,我勇担责任,成为了年级的责任之星。您还教会了我很多道理,让我受益匪浅。

愿您在教师这一个高尚的职业中越走越远,教出更多好的学生,同时也祝您教师节乐!

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:北京十八中李恺鑫

猜你喜欢