给老师的礼物|北京教育科学研究院附属石景山实验学校杨毓畦:我的老师

2017-09-07 10:21 千龙网

打印 放大 缩小

那是我们升入小学六年级的的时候,学校根据我们的具体情况分了班,新组建的班级分配了一位新班主任,她叫张颖,是一位三十来岁,长发披肩,带着一副眼镜的女老师。

她很严肃,是学年组组长,除了对我们班的同学了如指掌,对其他班的同学也十分熟悉!她的观察力极强,每次我上课溜号,她准能发现,并用提问的方式让我发言,纠正我的不良习惯!她教我们语文,经常会利用业余时间和我们一切读书,分享书中的优美段落,我们都沉浸在书中所描绘的时间里不愿出来,经过一年的接触我们养成了爱读书的好习惯,也经常向她请教书中的问题,无论多忙,她都会耐心的为我们讲解!她总是说读万卷书,行万里路!读书即是旅行!徜徉在浩瀚的世界里,我们不断的丰富着自己的思想和知识!

她很关心我们的身体健康,经常会提醒我们多到室外运动,读书写字时要注意姿势,保护视力十分重要,尤其强调不许看手机,不许玩电脑,更不许上网玩游戏!还特意安排了一次班会,班会上同学们通过小品的形式为大家展示了电子产品给青少年带来的不良影响,我们都很尊敬她,也很喜欢她,有什么心里话也愿意和她讲,她是我们的老师,但是更像我们的朋友!

虽然我们升入初一,离开她了,但是她的笑容和殷切的眼神时时在我的脑海中浮现,我们要更加努力的学习和锻炼,不辜负她对我们的谆谆教诲!

张老师,祝您教师节快乐,身体健康,平安幸福!也祝愿天下所有的老师节日快乐,桃李满天下!

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:北京教育科学研究院附属石景山实验学校杨毓畦

猜你喜欢