北京市第一七一中学校长陈爱玉:师魂向党

2017-09-07 11:59 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20170908173831

北京市第一七一中学校长陈爱玉

人无魂无以为人,教师的职业因此是崇高而伟大的,教师被喻作人类灵魂的工程师,从事的是塑魂育人的工作。“蜡炬成灰泪始干”教师燃烧自己,照亮灵魂,托举学生,方得普天下人人敬仰。

办好一所学校,一是要有一个好校长,二是要有一支好队伍。因而作为一校之长,既非常光荣,又责任重大。

带好教师队伍的核心是培塑师魂,人无魂不立,塑魂者首先自己要有魂,教师本身有理想有信仰,被褐怀玉,捧着一颗心来,办人民满意的教育,才能胜任传道、授业、解惑的神圣职责,成就“今天是桃李芬芳,明天是社会栋梁”的大格局,教出一批又一批,一心追寻中国梦的有志有为好学生。培塑师魂的根本是启发引导大家向党、跟党的思想成为自觉。

师魂向党,这是必然的选择。

一校之长,当率先垂范。

这是一个无党派人士,一个政协委员,在十九大即将召开前夕,想说的几句心里话。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢