北京举办庆祝2017年教师节大型公益活动

2017-09-09 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月9日讯 名师沙龙、现代教育大讲堂、名师答疑解惑、教师健检测…9日,以“师爱无尘——难忘师生情”为主题的2017年北京市教师节大型公益活动在朝阳区红领巾公园举行,该活动将持续到10日。来自北京市的知名校长、教师、家长、学生与市民欢聚一堂,传递教师职业的正能量。

微信图片_20170909143841

活动现场

作为北京市教师节庆祝活动,“师爱无尘”已经连续举办了五届,每年,都会邀请特级教师、市区级骨干教师来到现场,免费为家长提供咨询服务。今年,特别邀请了十余位名师作为志愿者来到活动现场,针对家长们普遍关心的“幼儿教育”、“幼升小”、“小升初”、中高考以及职业教育等话题,现场答疑解惑。今年的“师爱无尘”教师节公益活动还打传统文化特色牌,在非遗体验区内,多位非遗传承人就吹糖人、毛猴、采砂工艺、北京彩塑等项目现场展示技艺,并与观众互动交流。

在开幕式现场,还邀请到“最具中国优秀传统文化特色社团”评选活动遴选出的优秀社团,以期倡导教师及学生用真情和付出喜迎十九大,共谱师生情。北京绿谷小香玉艺术学校校长、著名豫剧表演艺术家小香玉,央视著名主持人尼格买提·热合曼也来到了现场与广大师生共迎教师节。

“今年是十九大的召开之年,也是我们十八大以来教育改革深化综合改革砥砺前行5年的一个关键节点,在这五年当中,我们全体教育战线的同志们付出了艰辛的努力,在培养什么人,怎么培养人的实践探索上突破了很多重点、难点和热点问题。”北京市教委副主任、新闻发言人李奕强调,老师给予孩子的除了知识、技能和方法之外,更重要的是给予他对自己的祖国、对我们中华民族、对我们历史文化的情感和认同感,所以语文老师、历史老师,哪怕是英语老师,数学老师,除了在教授基本的技能之外,更重要的是传递给孩子这方面的情感和积累。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢