全球幼教盛会“第四届中国幼教年会”11月召开

2017-09-12 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月12日讯 12日上午,”第四届中国幼教年会暨幼教资源博览会“新闻发布会在京举行。本届年会将于11月24日至27日在厦门召开,主题为全球视野下中国特色学前教育的发展。目前,已有300余家幼儿园装备供应企业积极响应。

华夏前程教育科学研究院副院长、中国幼教年会秘书长孙纲在会上谈到,截止9月9日,第一轮专家审定后,在全球范围多个单位推荐的160位专家、名师中,遴选了80位代表,其中中国大陆、中国香港、中国台湾代表共有50余位,来自美国、加拿大等国家的代表近30位。这些专家,大部分都是获得博士等较高学位的学术大咖、或在各自实践领域做出了特别成绩的代表。同时,大会挑选出在行业内具有代表性及相当有品质的幼教机构,进行成果展示与经验分享。

孙纲表示,中国的国际地位已经举足轻重,学前教育是社会民生事业的一部分,关系到千千万万的家庭、孩子和民族的未来,甚至对世界学前教育发展也将产生重要影响,中国的学前教育不能孤立于国际的大环境而存在。此次年会是中国幼教领域一场规模浩大的盛事,同时也让全球幼教友人更加了解了中国幼教。中国幼教年会组委会努力实现筹备本届年会之初的愿望:让中国幼教影响世界,把世界幼教带进中国。站在新的起点上,以全球视野谋划中国特色幼教,让中国幼教事业更上一层楼。

据了解,华夏前程教育科学研究院,定位为中国教育高级别智库,2010年9月启动筹备,2015年1月27日正式注册成立。自研究院启动筹备工作以来,一直致力于支持学前教育、农村教育事业,先后与中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心、中国教育学会农村教育分会、教育部中国教育报刊社人民教育家研究院等联合开展了多项学前教育公益、论坛、培训和咨询等重大项目。截至2017年7月,研究院已与全国名专家、名园长、名教师共计500余位确立了合作关系,其中100余位名专家及名园长已成为研究院智库的核心成员。之所以能对中国幼教年会的专业内容把握透彻,也源于研究院的长期的积累铺垫。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢