成都儿科医生薪酬将达平均水平1.5倍

2017-10-11 08:21 北京晨报

打印 放大 缩小

全面二孩时代,如何缓解儿科看病难?如何留住儿科医务人员,并鼓励更多的医疗力量倾斜到儿科岗位?10月10日,成都出台《成都市加强儿童医疗卫生服务改革与发展实施方案》。《方案》中提到,到2020年,成都市将累计招收儿科专业住院规范化培训医师300名左右,对参加转岗培训合格转岗到儿科岗位的医生至少给予1.5万元补助,同时要提高儿科医务人员薪酬。儿科医务人员(含儿科医师和儿科护士)薪酬至少达到本单位同级别医务人员平均薪酬水平的1.2至1.5倍,提升儿科医务人员岗位吸引力。(封面新闻)

【网友议论】

我是个良民:我考研那会儿,儿科每年都属于调剂专业,很多人不愿意学,说儿科辛苦、没尊严,被家长刁难是常有的事儿。

水晶小草:社会对儿科医生的需求会越来越多,这个供需矛盾是很突出的,希望引起医疗卫生部门的高度重视。

挖白菜的老白:二孩政策放开了,后续的配套服务都要跟上才行。

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢