北京市学前教育技术专业委员会第十届年会召开

2017-11-08 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月8日讯(记者 于淼)  8日上午,北京市电化教育研究会学前教育技术专业委员会第十届年会在石景山区实验幼儿园召开。会上公布第十届“五优连评”获奖教师名单。

微信图片_20171108141943

北京市学前教育技术专业委员会第十届年会召开。图为会上公布第十届“五优连评”获奖教师名单并进行颁奖。学校供图

会上,北京市学前教育技术专业委员会理事长孔震英做年度工作报告,对过去一年学会工作进行总结、梳理,也对专业委员会的未来发展提出新要求。

来自石景山区实验幼儿园的孩子们为大家展示机器人教学活动《大脚怪踢球赛》,孩子们快速组装机器人,并用ipad对机器人进行编程,在孩子们编程的指示下,机器人表演了一场精彩的踢球比赛。

石景山区教育分院书记于志勇表示,此次大会的召开是石景山区教育信息化建设的新起点、新契机,将为信息技术教育一线的学前教师们总结经验,答疑解惑,指导工作再上新台阶。

微信图片_20171108141939

北京市学前教育技术专业委员会第十届年会召开。图为孩子们学习如何成为一名配音演员。千龙网于淼摄

与会人员还来到石景山区实验幼儿园观摩园所环境、游戏教育活动。在图书室,孩子们正在老师的带领下为给动画片《白雪公主》配音,学习如何成为一名配音演员。

微信图片_20171108141936

北京市学前教育技术专业委员会第十届年会召开。图为科学建构室里孩子们在上课。千龙网于淼摄

据悉,石景山区实验幼儿园充分发挥信息技术生动性、直观性、趣味性,将信息技术与幼儿园各项活动有机整合,宝贝厨房综合实践活动《宝贝当家》、动漫配音活动《小小配音员》、AR体感教学活动《勇敢的消防员》及科学建构室、美术画廊的区域游戏活动等教学方式让孩子们在玩中学、做中学。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

猜你喜欢