孩子们唱响京韵大鼓

2017-12-12 08:59 北京晚报

打印 放大 缩小

由东城区教委、东城区文学艺术界联合会主办的“第二届中小学生民族民间传统文化节暨2017东城区民间工艺美术展、学生课外活动计划成果展示”活动昨天举行。来自东城区17所民族民间传统文化基地校、3所校外教育机构近300名中小学生参加。

此次文化节活动包含了中国传统文化文艺作品展演、东城区民族民间传统文化教育基地校授牌、中小学生优秀书画作品展览、民间工艺美术展四部分内容。活动中,北京曲艺团国家一级演员、青年曲艺家杨菲老师与学生同台演绎京韵大鼓,东城区少年宫琼音琵琶艺术团、史家小学分校、东四九条小学、体育馆路小学学生分别展示了京剧、中国古典舞、皮影等传统文艺项目。在艺术教育特色展示环节中,全区17所中小学师生分为综艺类、刻绘类、风筝类、纸艺类、雕塑类、编绣类六个展览区域,通过作品展示、现场制作、与老艺人互动交流等形式展示学校传统文化传承的教育教学成果,体验优秀传统文化手工艺制作过程,感受精湛传统手工艺文化的魅力。此次民族民间传统文化节,为东城区中小学生搭建了展示、交流、体验、传承祖国优秀传统文化的平台,充分展示了东城区在传统文化艺术方面的教育成果。

责任编辑:薛鑫(QL0016)

猜你喜欢