丰台区四家校外教育机构40项活动课程亮相

2017-12-26 16:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月26日讯 26日,丰台区校外教育活动课程展示暨丰台区校外教育“三个一”项目推广活动在丰台区少年宫东区举办,活动上,丰台区四家校外教育机构40项活动课程集体亮相。

首都师范大学教育学院副院长康丽颖、北京市学生活动管理中心副主任关云飞、北京市校外教研室常务副主任周立奇、北京市教科院基教研中心中小学课外活动研究室主任孙伟、丰台区教育委员会主任张洋、丰台区教育委员会副调研员陈景泉等出席活动。

活动上,来自全区八个教育集群校、数十所中小学校、丰台区校外教育机构活动课程、“三个一”项目负责人及团队、全市众多校外教育机构听取了特色项目“文化中国非遗传承在行动”、精品项目“‘永不消逝的电波’无线电科技活动”、精品项目“‘面趣坊’面塑工作室活动”的介绍。

张洋表示,此次活动推动校外教育的供给侧改革,加强校内外教育融合,是近几年校外教育阶段性成果展示,未来,丰台区将以大资源观努力改善学生活动课程供给,打破单一的课程供给来源,充分整合校外资源,构成丰富多元的可供选择的课程,实现校外教育转型升级。

与会领导和嘉宾还观看了全区四家校外教育机构40项活动课程展示,与活动课程负责人自由交流、互动体验,洽谈校内外课程优势互补、合作共建。

据了解,丰台区校外教研室作为全区课外、校外教育的研究、指导中心,集结全区四家校外教育机构,组织申报40项校外特色课程和活动项目,秉持着集群化发展方向,正在形成以艺术、科体、活动为主要特色的三维课程框架模式,汇成校外优质理念和资源的整合,引领校外教育的巨轮转向改革、优化、转型、升级的新航程。

观摩、交流结束后,区教委主管领导、校外教育机构负责人与集群牵头校负责人、合作意向校负责人进行座谈,就校外课程建设及校内外融通发展情况进行交流研讨,中小学校领导对校外教育发展、校外活动课程建设和校内外融合育人提出合理化建议,双方就很多教育发展问题达成一致意见。

责任编辑:于淼(QL0015)

猜你喜欢