中国教科院丰台实验学校文化艺术节精彩纷呈

2017-12-29 17:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月29日讯 29日下午,中国教育科学研究院丰台实验学校在丰台影剧院隆重举行“青春梦想,校园华章”为主题的第十九届校园文化艺术节闭幕式暨元旦汇演活动。

QQ图片20171230103952

演出在小学部和初中部组成的民乐团演奏《菊花台》、《走马灯》中拉开帷幕。学生们表演的《舞动的青春》、《筷子舞》、《心声》等舞蹈惊艳登场,跳出了专属于孩子们的靓丽风姿;《静夜思》、《歌声与微笑》、《水手》等歌曲一一登场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,让观众沉醉其中;相声《大文豪》在诙谐之中展现了学生们校园生活的充实与快乐,令人捧腹;中国教育科学研究院丰台实验学校的老师们为观众奉上戏曲广播操,优美动人的舞蹈引得台下喝彩阵阵,将汇演推向高潮。

QQ图片20171230104006

整个活动演洋溢着艺术的韵美和青春的气息,此次校园文化艺术节闭幕式暨元旦汇演活动是中国教育科学研究院丰台实验学校的新年文化盛典,全方位体现了该校素质教育成果,也是中国教育科学研究院丰台实验学校12月开展的以“青春梦想 校园华章”为主题的校园文化艺术节系列活动的闭幕活动。本届艺术节,学校本着形式新颖,内容丰富,融知识性、趣味性和艺术性于一体的原则,围绕学生素养,开展了歌曲、绘画、书法、曲艺、戏曲、器乐、舞蹈、文艺汇演、各班联欢等一系列丰富多彩活动,贯穿整个年终岁末。

QQ图片20171230104000

近年来,中国教育科学研究院丰台实验学校艺术教育工作取得了丰硕成果。校民乐团组建一年多来,同学们在北京市丰台区第二十届学生艺术节民乐展演中演出的《金蛇狂舞》、《望春风》等节目荣获三等奖。合唱团和舞蹈团在北京市丰台区第二十届学生艺术节中斩获多项一等奖。中国教育科学研究院丰台实验学校荣获北京市丰台区第二十届学生艺术节先进集体奖。

责任编辑:于淼(QL0015)

猜你喜欢