抗癌妈妈新年心愿:好好活下去 为女儿披上嫁衣(2)

2018-01-02 08:50 重庆晚报

打印 放大 缩小

来源标题:抗癌妈妈新年心愿:好好活下去 为女儿披上嫁衣

她也尽力传播爱心

“好希望时间能快一点,能快快看到她们长大。又好希望时间能慢一点,能有时间好好记录她们的点点滴滴。”今年母亲节,三个娃分别给妈妈送上了不同礼物,李舒说:“她们认识很多字了,每天睡前,会给我说一遍妈妈我爱你,让我骄傲、感动。”

三个娃还通过摄影机构转达了她们的新年愿望:“所有关心我们的人,我们和妈妈现在过得挺好的,谢谢你们一直以来的爱护。未来,我们希望妈妈的身体能够完全康复,我们会一直一直都那么善良可爱,因为妈妈说,阳光总是会眷顾那些心存美好的心灵。”

摄影机构负责人妙妙说,这次见到李舒,虽然身材还是那么瘦削,但气色好了很多,“当我见到三个娃以后,就明白了答案所在,三个娃非常可爱和懂事,最喜欢轮流给妈妈表白:妈妈,我超喜欢你。李舒的眼底、脸上就会绽放出光芒。李舒悄悄告诉我,这些温暖,每天都赋予她前行的力量”。

妙妙还发现,李舒家里有一堆衣服和快递单子。入冬前,她就在整理一些三个娃穿着不大合身的衣服,陆续给四川德阳一个三胞胎家庭寄去。“李舒觉得,当初她得到那么多的帮助和关爱,自己也要尽力传播爱心。这种爱就是一颗会传播的种子,播撒和收获的人,都会收获幸福。”妙妙说。

每年都许同一个愿望

“大娃,我是妈妈,你还记得妈妈的样子吗?今天是你大婚的日子,妈妈在二十多年前就给你录下了这段视频。希望你以后一定要幸福,如果有机会的话,我希望是我到现场给你说这段话,而不是你伯伯拿手机给我录的。”“二娃,你是三个娃当中身体最好的,希望你能够当积极的风范,照顾好大娃和幺娃。”“幺娃,我希望你去学医,因为你从生下来到现在一直都在生病,希望你能够改变更多病人的命运。”

李舒说,当年录下那段视频时,心里充满了绝望和不舍,但现在,她心里充满阳光。因为,每次复查结果都给了她很大信心,医生说没复发,没转移。三个日渐长大的可爱女儿,也给她莫大动力。

李舒现在已回到社区医院工作。她每年都会许下同一个愿望:“好好活下去,活到女儿们成年。运气若能再好点,没准还能为女儿披上嫁衣,亲口说出那句来自妈妈的祝福。”

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢