北京就业援助月一对一帮扶就业

2018-01-04 08:45 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:就业援助月一对一帮扶就业

市人力社保局、市残联等昨天联合召开视频部署动员会,从即日起至2月上旬,在全市范围内开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的“2018年就业援助月专项活动”,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业,进一步增进人民群众的获得感、幸福感。

活动期间,本市将分别针对就业困难人员、残疾登记失业人员及符合要求的去产能中的职工、长期停产停工企业职工、本地区低收入农户等人员,提供全程精细化服务,集中培训有技能需求的援助对象,按照相关规定落实培训补贴;创业服务机构将开展创业助推活动,积极为有创业意愿的援助对象提供创业培训,开展创业帮扶。

对达到重点帮扶等级的就业援助对象,将制定有针对性的个性化就业援助方案和相关行动计划,安排就业援助专员开展一对一帮扶;对具备上岗条件的援助对象,提供针对性的岗位援助服务,活动期间为其提供3个以上符合其需求和能力的岗位信息;对家庭负担重、就业时间不固定的援助对象,重点为其提供工作地点合适、工作时间灵活的岗位信息。

责任编辑:薛鑫(QL0016)  作者:代丽丽

猜你喜欢