北航前沿科学技术创新研究院揭牌

2018-01-11 09:05 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北航前沿科学技术创新研究院揭牌

10日,北京航空航天大学“前沿科学技术创新研究院”及11个分院揭牌。前沿科学技术创新研究院由院士或国家级科研基地负责人等知名学者担任首席科学家,旨在打造创新要素汇聚、创新活力迸发的科研特区,构建国际交叉科学研究院、医工交叉创新研究院、前沿科学技术创新研究院“三足鼎立”的创新生态格局。

据介绍,未来,前沿院将努力承担一批“科技创新-2030”等国家重大科技专项任务,产生一批国家科技一等奖等标志性成果,培养一批院士、长江、杰青、“四青”等杰出人才,服务学校科技创新转型升级,更好地支撑学校“双一流”建设。

第一批揭牌的11个分院分别为:精密仪器与量子传感研究院、虚拟现实研究院、先进材料研究院、空天地一体化信息网研究院、重大装备超大关键构件增材制造研究院、仿生智能界面科学与技术研究院、智能理论与复杂智能系统研究院、智能无人飞行系统研究院、先进航空动力研究院、先进机载机电与飞控系统研究院、飞机强度研究院。

根据《“双一流”建设总体方案》,北航建设的总体目标是:到2020年,进入国内高校的“领跑梯队”,具备世界一流大学基本特征;到2030年,整体办学实力达到世界一流大学水平,实现与世界一流大学的“比肩并跑”;到本世纪中叶,全面建成扎根中国大地的世界一流大学,整体办学实力进入世界一流大学前列。

责任编辑:于淼(QL0015)  作者:郑超

猜你喜欢