19款童鞋 检出有害物

2018-01-18 09:29 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:19款童鞋 检出有害物

市工商局近期抽检发现,43批童鞋不合格,其中19款检出了邻苯二甲酸酯,该物质含量过高可影响男性生殖能力,并有潜在致癌风险。同时,“吉米”女装童鞋、“山水酷乐猫”网布休闲鞋等5款不合格商品无法与标称生产企业取得联系,建议谨慎购买。

本次抽检发现,标称浙江巴布豆儿童用品有限公司生产的“DOBOYG”宝宝凉鞋,有两款分别检出外底耐磨性能、重金属总量、邻苯二甲酸酯不合格,感官质量、甲醛、重金属总量不合格;杭州惠杰鞋业有限公司/上海创怡鞋业有限公司生产的“TITAHOUSE踢蹋屋”学步鞋,耐磨性能、皮革和毛皮中的六价铬、甲醛、邻苯二甲酸酯不合格;标称诸暨市宝盛鞋业有限公司制造的“J&TOO基兔”时尚儿童休闲鞋,上海笨笨熊儿童用品有限公司(授权)/上海大笨熊体育用品有限公司生产的一款“BenBen Bear”机能凉鞋,也都检出邻苯二甲酸酯不合格。

标称广州亿僮贸易有限公司生产的“Barbie”儿童皮鞋,重金属总量不合格;浙江森马服饰股份有限公司经销的“Balabala”男中童慢跑鞋,彪马(上海)商贸有限公司/委托生产厂:永州湘威运动用品有限公司经销的“PUMA彪马”儿童鞋,耐折性能不合格。

市工商局已对不合格商品的销售者立案查处,并要求不合格商品下架。消费者可登录市工商局网站查询不合格产品详细名录。

责任编辑:薛鑫(QL0016)  作者:杨滨

猜你喜欢