被批同工不同酬BBC数名男主播降薪

2018-01-28 08:24 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:被批同工不同酬BBC数名男主播降薪

英国广播公司(BBC)一名部门女总编本月初辞职抗议男女薪酬不公后,BBC26日说,6名高薪男主播、男编辑同意调低他们的薪水。

BBC中国新闻总编郭艾莉8日抗议两性薪酬不平等离职以来,BBC广受批评。作为受政府资助的电视台,BBC在英国政府要求下,去年7月首次公开年薪超过15万英镑(约合134万元人民币)的员工名单。英国媒体和公众发现,名单上超过三分之二是男性。

名单显示,年薪最高的是曾主持《疯狂汽车秀》的克里斯·埃文斯,2016至2017年的年薪在220万至225万英镑之间。年薪最高的女性克劳迪娅·温克尔曼曾参与《舞动奇迹》等节目,而2016至2017年的年薪却不及埃文斯的四分之一,在45万至50万英镑之间,位列名单第八位。

郭艾莉则不在榜单上。她担任中国新闻总编辑的年薪是13.5万英镑(约合121万元人民币)。郭艾莉是苏格兰人。郭艾莉说,她发现男性国际新闻编辑的年薪比两名同级别女性高出50%以上。据新华社

责任编辑:耿娟(QL0009)

猜你喜欢